воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Travel гитары

 Хорошо, когда в походе есть гитара. Но гитара стандартных размеров занимает довольно большой объём и иногда её наличие может  ставиться под вопрос, в пользу более необходимых вещей. Так когда то родилась идея уменьшить гитару, максимально урезав её габариты.
 Акустические тревел-гитары выпускаются двух типов - уменьшенные и разборные.  Уменьшенные гитары звучат немного неполноценно, без низких частот, корпус, гриф и мензура у них, как правило, меньше. К игре на них приходится какое-то время адаптироваться.

travel гитара martin
Martin
travel гитара washburn
Washburn
travel гитара yamaha
Yamaha

 Второй вариант - полноразмерные тревел-гитары со съёмным или складывающимся грифом. Места они могут занимать даже меньше, чем миниатюрные гитары, а звучат почти так же, как обыкновенные. Слабое место таких гитар - крепление грифа, так как расстояние от грифа до струн сложно каждый раз выставлять верно.

travel гитара разборная
Разборная travel гитара
travel гитара со складывающимся грифом
 А ещё тревел-гитары могут пригодиться при авиа перелётах, проходя, как ручная кладь. Обычную гитару приходится сдавать в багаж, а это довольно рискованно.
 У электрогитар также есть разновидность - travel. Требования к их акустическим свойствам минимальны, поэтому некоторые такие гитары "обрезаются" по максимуму и выглядят довольно неординарно.
travel электрогитара
Speedster
travel электрогитара hofner
Hofner

статья подготовлена http://stringwood.net/


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Работники гитарной мастерской будут рады вашему комментарию.